image

В Вологде беременная женщина избила полицейских

Происшествия
14:42
5 644 просмотра
Анна Андреева
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Фото: пресс-служба судов Вологодской области

Беременную вологжанку суд приговорил к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком тот же период за нападение на двух полицейских.

По данным пресс-службы судов Вологодской области, 2 июня 2023 года двое сотрудников ГИБДД задержали водителя автомобиля "Опель Астра" за то, что тот проигнорировал законные требования остановиться. В процессе задержания 28-летняя пассажирка авто напала на полицейских. Одному из инспекторов ГИБДД она нанесла удар предметом по затылку, причинив легкий вред здоровью. Второго полицейского она тоже ударила в область головы слева, причинив ему физическую боль.

В отношении вологжанки было возбуждено уголовное дело по  ч.2 ст.318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

На суде женщина признала свою вину и рассказала, что совершила нападение из-за страха за своего сожителя, которого задерживали сотрудники ГИБДД.

Отмечается, что женщина беременна. 

Вологодский городской суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком тот же период. Кроме того женщина не имеет права менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа и обязана являться на регистрацию в установленном порядке. 

С осужденной взыскали 15 000 рублей и еще 50 000 в пользу потерпевших в счет компенсации морального вреда.