image

В Верховажье вынесли приговор за угон автомобиля, похищение человека и истязание девушки

Происшествия
10:17
364 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В рамках уголовного дела в Верховажье два молодых жителя были признаны виновными в угоне и похищении человека. Судебное разбирательство выявило также причастность одного из них к истязанию несовершеннолетней.

Согласно результатам следствия, 5 августа прошлого года двое молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с 32-летним мужчиной на детской площадке в районном центре. Мужчина сделал им замечание за неприемлемое поведение.

После словесной перепалки молодые люди нанесли побои мужчине. Пострадавший случайно уронил ключи от своего автомобиля. Под угрозой они вынудили мужчину идти с ними до машины, они посадили его в автомобиль и совершили угон.

Правоохранительные органы оперативно задержали обвиняемых и предъявили им обвинения. В ходе следствия также было установлено участие одного из них в истязании 15-летней девушки.

Суд вынес приговор: 28-летний обвиняемый приговорен к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а его 21-летний соучастник - к 8 годам заключения.

Главные новости Череповца за неделю