image

В Великом Устюге задержали местных жителей, избивших полицейского и двух гражданских

Происшествия
14:08
480 просмотров
Анна Андреева
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

В рамках расследования уголовного дела Великоустюгским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области были задержаны два местных жителя. Им предъявлены обвинения в применении насилия в отношении представителей власти и граждан.

По версии следствия, в ночь на 23 марта 2024 года на улице Шмидта города Великий Устюг двое мужчин 30 и 32 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на сотрудника полиции, который не выполнял в тот момент служебные обязанности. 30-летний мужчина нанес удар кулаком в лицо полицейскому из мести. Когда два гражданина попытались прекратить насилие, фигуранты избили и их тоже, угрожая расправой и используя предмет, похожий на пистолет. Кроме того, 32-летний мужчина публично оскорбил сотрудника полиции, прибывшего по вызову о драке.

В ходе расследования следователи провели допросы очевидцев и потерпевших, назначили судебно-медицинские экспертизы и провели обыски по месту жительства подозреваемых. Они были задержаны в порядке, предусмотренном статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, с участием сотрудников Росгвардии.

В настоящее время следствие продолжает устанавливать все обстоятельства происшествия и проверяет возможную причастность задержанных к другим правонарушениям. В суд направлены ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде ареста.