В Великом Устюге спасли сразу четырех тонувших девушек

Происшествия
21:19
538 просмотров
Александр Немоляев
В Великом Устюге спасли сразу четырех тонувших девушек
Фото из интернета

В Великом Устюге выходной день на реке едва не закончился для отдыхающих массовой трагедией. Как пишет «Вологда-поиск», о ситуации, которая произошла в районе Затона, рассказала в соцсетях местная жительница Анна.

 

Женщина с семьей ходила купаться и, когда уже вышла из воды, встретила свою знакомую. Через некоторое время она услышала, как подруга зовет на помощь: на ее глазах четыре девушки-подростка начали тонуть, причем двух из них быстро уносило течением.



«Другие две девочки тонули в нескольких метрах от моих знакомых. Казалось, так легко спасти девчонок, вот же они, совсем рядом! Но дно реки резко на 70 см уходило вниз. Не представляю, как, но муж моей коллеги, абсолютно не умея плавать, смог вытащить тонувших рядом. В это время их подруг уносило все дальше и дальше», – написала Анна.

 

Двое отважных мужчин, хороших пловцов, бросились девочкам на помощь и, несмотря на течение и панику школьниц, сумели их спасти. Анна назвала имя одного из тех, кто пришел на помощь — Алексей Бахарев. Позже в комментариях сообщили имя-фамилию еще одного «спасателя-добровольца» - Дмитрия Непогодьева. Именно он, не умея плавать, умудрился с помощью еще одного мужчины помочь первым двум пострадавшим — Дмитрий умело воспользовался спасательным кругом своей дочери.

 

Устюжане оценили поступок земляков как геройский и попросили представить их к наградам.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image