image

В Великом Устюге подросток может пойти под суд за реабилитацию нацизма

Происшествия
12:04
1 079 просмотров
Анна Андреева
Фото: Живая | Вологда
Фото: Живая | Вологда

В Великом Устюге подросток с лыжными палками в руках потушил снегом Вечный огонь на памятнике устюжанам, погибшим в Великой Отечественной Войне. Теперь мальчишк грозит наказание по уголовной статье 243.4 УК РФ, его могут привлечь за реабилитацию нацизма и осквернение символов воинской славы России.

Нарушителю нет еще 14 лет. В связи с этим отвественность также падет и на родителей вандала. Сейчас молодой человек находится в инспекции по делам несовершеннолетних, сообщает паблик Живая Вологда.

В Череповце объектами внимания вандалось обычно становятся малые архитектурные формы и арт-объекты. В декабре на Красноармейской площади установленный там ретро-автомобиль ГАИ попал под горячую руку не слишком умного хулигана-одиночки, который решил оторвать от арт-объекта "мигалку". Но, как оказалось, прикручена она основательно. Когда вандал понял, что забрать с собой ее не получится, то решил разбить проблесковый маячок. В результате ничего у нег не получилось, а вот руку осколками дурачок поранил. 

Главные новости Череповца за неделю