|

В соцсетях появились подробности гибели девочки, перенесшей коронавирус

Происшествия
01:01
4 870 просмотров
Александр Немоляев
Фото: topkin.ru
Фото: topkin.ru

В социальных сетях Вологды бурную реакцию вызвали сообщения о скоропостижной смерти 9-летней девочки, выписанной около месяца назад после перенесенного коронавируса. Один из постов женщины, которая, судя по всему, имеет отношение к семье погибшей, появился в ответ на перепечатки информации из СМИ, в том числе официального комментария областного депздрава.

Напомним, ранее сообщалось, что причиной вызова медиков вечером 26 ноября стали головные боли у ребенка, при этом в департаменте утверждали, что скорая помощь сработала быстро и четко, сделав все возможное, но спасти школьницу не удалось. Вологжанка в ответ пишет о том, что «ребенок была здорова», никаких жалоб на самочувствие не предъявляла (правда, в таком случае непонятно, зачем вызвали скорую – прим. авт.)

«Насчет «быстро и четко». Скорая ехала 25 минут – первая бригада, реанимационная бригада приехала через 15 минут, общее время составило 40 минут. Скажите, где быстро и четко? Когда приехала первая бригада, почему они стали бегать в машину, то одно забыли, то второе?» - добавляет женщина.

Также она просит закрыть все обсуждения и комментарии в соцсетях, хотя персональные данные несчастной девочки и ее семьи (имена и фамилии, адрес, фото, место обучения, работы родителей и т.п.) в соответствии с законом нигде не разглашались, и о каком ребенке идет речь - понять невозможно.

Фото в галерее: скриншот группы ВК Онлайн Вологда

image