image

В соседнем регионе онкобольная пенсионерка сама себе сделала операцию, не дождавшись помощи врачей

Происшествия
21:29
1 490 просмотров
Александр Немоляев
Фото: kp.ru
Фото: kp.ru

В соседней с Вологодчиной Ленинградской области «выплыла» чудовищная ситуация с местной пенсионеркой, когда-то пережившей фашистскую блокаду города на Неве. О случае с блокадницей, которой больше 90 лет, рассказало издание КП со ссылкой на работницу скорой помощи Викторию Шутову.

По словам Виктории, бабушка страдала онкологическим заболеванием, у нее развилось серьезное осложнение – так называемый асцит, скопление жидкости в брюшной полости. При нем пациент не может ни ходить, ни лежать, ему трудно даже дышать, и он испытывает дикие боли. Лечится эта патология операцией под названием лапароцентез: по брюшной стенке делаются надрезы, чтобы вывести жидкость.

Пенсионерке, однако, операцию отложили на неопределенный срок. И отчаявшаяся женщина взялась за нож, решив прооперировать себя сама! Поскольку медиком она не была, на всякий случай оставила дочери и внукам предсмертную записку (на фото внизу): жаловалась на то, что ей «больно и тяжело», и просила ни в коем случае не винить родных в ее гибели.

Позже этот инцидент изданию прокомментировали в комитете Ленобласти по здравоохранению. Чиновники свалили всю вину – какая неожиданность! – на коронавирус.

«По нашим данным, плановая операция не состоялась из-за проблем женщины с анализами. У нее был выявлен коронавирус, поэтому хирургическое вмешательство пришлось перенести. Проводим проверку по данному факту», - сообщили в ведомстве.

Невероятно, но эта дикая история закончилась относительным хэппи-эндом: бабушка выжила! Видимо, сказались привитые с детства умения делать все самостоятельно, плюс невероятная живучесть блокадников. Как рассказала Виктория Шутова, ленинградку после ее отчаянного поступка наконец пристроили в больницу, где она сейчас находится под присмотром врачей и родных.

image