В Починке сотрудник предприятия в день зарплаты попытался ограбить свою фирму

Происшествия
18:11
335 просмотров
Анна Андреева
Фото: Тимур Бойков / Череповец-Поиск
Фото: Тимур Бойков / Череповец-Поиск

Череповецкие полицеские завершили расследование уголовного дела о грабеже, в котором обвинялся 34-летний мужчина. Инцидент произошел в апреле, когда работница одной из фирм, расположенной в деревне Починок, сообщила в дежурную часть о крупной краже. Полицейские незамедлительно прибыли на место происшествия и выяснили, что во время выдачи заработной платы один из сотрудников схватил пачку денег и попытался скрыться. Женщина попыталась его остановить, но была оттолкнута. Ущерб составил более 600 тысяч рублей.

В ходе активных оперативно-розыскных мероприятий полицейские смогли задержать подозреваемого. Им оказался житель Череповца, который ранее имел судимость. Подозреваемый признался в содеянном и рассказал полицейским, что не мог дождаться своей очереди на получение заработной платы, поэтому решил похитить деньги. Он также признался, что провел следующие сутки в компании незнакомых людей, употребляя алкоголь. Часть украденных денег он отдал своей бывшей супруге, а остаток использовал для погашения задолженностей в финансовых организациях. Полицейские изъяли оставшиеся 122 тысячи рублей и вернули их законному владельцу.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. Согласно статье 161 УК РФ, за совершение грабежа предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Рассмотрение дела в суде позволит вынести окончательное решение по данному преступлению и определить меру наказания для подозреваемого.