В отделе полиции Вологды умер выступавший против строительства детсада активист

Происшествия
18:48
2 353 просмотра
Виталий Веселов
В отделе полиции Вологды умер выступавший против строительства детсада активист

В отделе полиции №1 Вологды умер задержанный активист, выступавший против застройки сквера. 

Скончавшийся был общественным активистом и противником строительства детского сада на Ярославской улице в Вологде. Предположительно, у активиста, чьё имя не называется по просьбе защитника, могла быть черепно-мозговая травма.

«Да, действительно, в отделе полиции №1 имел место такой случай, - подтвердили факт смерти задержанного в Следственном комитете, - сейчас ведется проверка всех обстоятельств происшествия».

Напомним, конфликт разгорелся, когда мэрия Вологды приняла решение о строительстве детсада на месте сквера на Ярославской. Часть местных жителей не одобрила идею муниципалитета и начала требовать, чтобы детский сад был возведён в каком-то другом месте, чтобы сохранить зелёные насаждения.

ДОПОЛНЕНО: После публикации данного материала с редакцией cher-poisk.ru связались представители УМВД Вологодчины, предоставившие комментарий полиции по факту данного происшествия. Ниже он будет приведён полностью.

25 августа в полицию г. Вологды поступило заявление от строительной организации об воспрепятствовании въезда на строительный объект. 26 августа в ходе дополнительного осмотра места происшествия, двое граждан препятствовали проведению указанного мероприятия.

Сотрудниками патрульно-постовой службы с мужчинами проведена разъяснительная беседа о недопустимости противоправного поведения. Однако реакции не последовало, на неоднократные требования о прекращении противоправных действий мужчины не реагировали. В связи с этим они были доставлены отдел полиции № 1 УМВД России по г. Вологде для разбирательства, где в отношении их были составлены административные материалы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. До рассмотрения указанных административных материалов в Вологодском городском суде граждане были помещены в специальный приемник содержания задержанных лиц.

Через некоторое время один из задержанных пожаловался на плохое самочувствие. Полицейские вызвали ему скорую медицинскую помощь. По заключению медиков, оснований для госпитализации вологжанина в медучреждение не было.

Сегодня утром гражданину вновь была вызвана бригада скорой медицинской помощи в связи с жалобами на ухудшение здоровья. Прибывшими медицинскими работниками оснований для госпитализации в медучреждение также не установлено. Примерно через час мужчина еще раз обратился с жалобой на плохое самочувствие. Прибывшей по вызову бригадой скорой помощи были проведены реанимационные мероприятия, однако, несмотря на это, мужчина скончался.

По факту происшествия врио начальника УМВД России по Вологодской области назначена служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будут изучены все имеющиеся материалы, в том числе записи систем видеонаблюдения. В случае установления вины сотрудников полиции они будут привлечены к ответственности.

image