image

В Москве успешно предотвратили теракт на одной из железнодорожных станций

Происшествия
17:47
1 436 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

По информации официального представителя столичного главка Следственного комитета Юлии Ивановой, в Москве задержан мужчина, задумавший совершить теракт на железнодорожной станции, размещенной на цистерне.

По словам представителя Следственного комитета, в Москве задержан мужчина, собиравшийся совершить террористическую атаку на территории Московского региона. Сейчас он помещен под стражу.

Согласно информации, полученной от следствия, мужчина, родившийся в 1983 году, согласился выполнить задание, полученное от неопределенного соучастника, и совершить теракт за деньги. Задание заключалось в подрыве цистерны на одной из железнодорожных станций.

Согласно пресс-релизу ведомства, подозреваемый совершил следующие действия: сначала он получил взрывное вещество из заранее объявленного места в одном из лесопарков Москвы, а затем прибыл на одну из улиц в Юго-Западном административном округе, где получил детонатор из спрятанного места. После этого подозреваемого задержали представители правоохранительных органов.

На видеозаписи, опубликованной Следственным комитетом, мужчина сообщил, что сотрудник спецслужб обещал вывезти его на территорию Украины после каждого задания, но обещание не было выполнено. 

Следствие начало расследование по факту подготовки к совершению теракта (ссылка на статью 205 Уголовного кодекса) и покушения на незаконное изготовление взрывчатки (ссылка на статью 223 Уголовного кодекса).