image

В лесах Вологодчины нашли сбежавшего новгородского подростка, судимого за кражу

Происшествия
16:40
702 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вечером 3 мая 2024 года в лесу недалеко от поселка Чагода был обнаружен 16-летний подросток, сирота. В настоящее время он учится на 1 курсе техникума в городе Боровичи по специальности "столяр-строитель". Подросток скрылся с места своего постоянного проживанияв Новгородской области и находился в лесу, где его обнаружили сотрудники полиции. Молодой человек пытался избежать задержания , толкал полицейских, сорвал с одного из них видеорегистратор. 

В связи с произошедшим составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Из имеющихся характеристик следует, что подросток склонен к импульсивным действиям, часто лжет, пропускает учебные занятия, его успеваемость оценивается как удовлетворительная, также он состоит на учете в ПДН за совершение общественно опасных деяний. Кроме того, у него имеется непогашенное судимость за кражу.

Решением суда подростка поместили на 15 суток в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, с учетом мнения самого несовершеннолетнего, его адвоката и законного представителя — директора техникума.