|
image

В Красавино обрушился недостроенный ангар «Вологодской ягоды»

Происшествия
13:59
333 просмотра
Алексей Югов

О том, что недостроенный ангар "Вологодской ягоды" рухнул под тяжестью снега неподалеку от города Красавино, сообщил глава Великоустюгского района Александр Кузьмин. Ангар находился на территории заброшенного комплекса, который номинально принадлежит предприятию "Вологодская ягода". Напомним, что участок давно уже стал популярным местом наживы для местных жителей: неизвестные постоянно спиливают металлические балки конструкций, вывозят остатки забора, строительных вагончиков. 

"Обрушение части здания, по всей видимости, также стало результатом бесхозяйственности владельца. На кровле – скопился большой пласт снега, а в самом помещении – спилены несущие конструкции. Более точные причины ЧП станут известны по результатам расследования", - отметил глава района, пояснив, что заявление в полицию уже направлено.

Сообщается, что в результате инцидента никто не пострадал. Глава района категорически не рекомендует жителям Красавино посещать место обрушения. Существует риск, что здание может обрушиться полностью. 

Напомним, что проект по разворачиванию корпусов предприятия "Вологодской ягоды" в Красавино стартовал в 2012 году, после окончательного закрытия градообразующего предприятия города - льнокомбината. Однако комбинат по хранению и переработке ягод, грибов и овощей так и не был достроен.

image