image

В Кадуе из зоны подтопления эвакуируют местных жителей

Происшествия
16:48
2 394 просмотра
Анна Андреева
Фото: газета
Фото: газета "Наше время"

В Кадуе из-за весеннего половодья в зоне подтоплния оказалось сразу несколько улиц. Кроме садовых участков и частных домов вода залила и социальную гостиницу, рассказала глава округа Светлана Грачева. Принято решение об эвакуации 17 постояльцев. Всего в зоне подтопления оказались 43 придомовые территории.

Оперативная группа Администрации округа совместно с представителями МЧС, Центра 112 и ресурсоснабжающих организаций обследует улицы и русла рек, сообщила она. 

Специалисты круглосуточно мониторят уровень воды. Готовится спецтехника и места в для эвакуации людей. В деревнях Круглое и Заозерье ночью размыло мост, проезд по нему закрыт. Ограничено движение по автодороге Бабаево – Сиуч – Капчино. 

Река Ворон перекрыла проезд к СНТ "Энергетик-1" и "Энергетик-2", залила приусадебные участки и огороды. Зафиксированы подтопления на 11-м километре дороги Чуприно — Вершина и участке трассы Кадуй — Ямышево. 

Жителей округа просят сохранять спокойствие и звонить по телефону 112 или в ЕДДС: 8 (81742) 2-18-61 в случае резвычайных ситуаций. 

"Ситуация напряжённая, такого притока воды не было с 1966 года. Оперативная группа МЧС, администрации муниципалитета, Центра-112 и других служб обследует жилые дома и дороги. Провели КЧС, поставили задачи, работаем" — сообщил врио губернатора Георгий Филимонов.