В Грязовецком районе полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить нарушителя

Происшествия
16:24
545 просмотров
Анна Андреева
В Грязовецком районе полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить нарушителя

13 января около 22:40 недалеко от деревни Сидорово в Грязовецком районе сотрудники ДПС проводили профилактический рейд. В ходе мероприятия они попытались остановить автомобиль ВАЗ-21099, но водитель легковушки проигнорировал сигнал и продолжил движение.

Полицейские при помощи специального громкоговорителя неоднократно требовали от водителя остановиться. Но тот только ускорялся. Когда легковушка свернула на проселочную дорогу инспекторы решились применить оружие и выстрелили в колесо.  И только после этого нарушитель остановился. 

Как выяснилось, за рулем авто находился 18-летний житель Вологды. Полицейские установили, что у водителя нет прав, а государственные регистрационные знаки находятся в розыске, как утраченные.

На вологжанина оформили сразу несколько административных протоколов: за "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…", "Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов", "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" и "Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства".

Грязовецкий районный суд признал вологжанин виновным и назначил наказание в виде административного ареста на сутки, передает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.