|

В день энергетика шесть деревень Череповецкого района снова остались без света

Происшествия
13:31
496 просмотров
Алексей Югов
В день энергетика шесть деревень Череповецкого района снова остались без света
Фото из интернета

Несмотря на то, что в понедельник администрация Череповецкого района отчиталась о полной ликвидации энергетического коллапса, аварийные отключения света продолжились. Сегодня, в день энергетика, отключения произошли на линии "Улома" в одноименном сельском поселении. Сообщается, что в настоящий момент электричества нет в Верховье, Елехово, Рязани, Кокарево, Акиньхино, Катилово. Отключениям по-прежнему способствуют падения деревьев на линии электропередач. Ситуацией уже заинтересовалась местная прокуратура.

"Ситуация остается острой и напряженной, отключения электричества продолжаются. Поэтому по инициативе администрации района прокуратура Череповецкого района проводит проверку деятельности "Россетей" на территории района", - комментирует глава администрации Череповецкого района Александр Сергушев.

Отметим, что вчера электроэнергии не было в 18 селах и деревнях Череповецкого района, свет восстановили к пяти часам вечера. Администрация сообщает, что в случае отключения электроэнергии в одном конкретном доме нужно позвонить в сетевую организацию и передать номер счетчика. Тогда энергетики смогут включить прибор учета и восстановят свет.

Добавим, что в районе работает единая горячая линия по вопросам подключения электричества: 89315041423 (до 20:00). Единый круглосуточный телефон: 8-800-220-0-220.

image