В Череповце задержали женщину за расклейку листовок с рекламой наркошопов

Происшествия
12:53
490 просмотров
Анна Андреева
В Череповце задержали женщину за расклейку листовок с рекламой наркошопов

В Череповце полицейские задержали женщину, которая расклеивала на стенах зданий листовки с рекламой интернет-ресурсов, которые занимаются продажей запрещенных веществ. 

Сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на женщину в вечернее время. При проверке оказалось, что листовки содержали информацию о сайтах, распространяющих наркотические средства.

Женщину задержали и доставили в отдел полиции. Там 41-летняя жительница Череповца рассказала, что нашла объявление о подработке в интернете и решила заработать, расклеивая такие листовки.

В отношении задержанной составлен административный протокол по ст. 6.13 КоАП РФ "Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров". Данная статья предусматривает штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

Как добавляет пресс-служба УМВД региона, сейчас рассматриваются поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за рекламу и пропаганду наркотиков, вплоть до уголовной ответственности. Деятельность лиц, наносящих на здания информацию о местах и способах приобретения наркотиков, может в ряде случаев рассматриваться как соучастие в их сбыте, что также предполагает уголовное наказание.