image

В Череповце задержали петербурженку, которая по наводке мошенников забирала деньги у пенсионеров

Происшествия
15:21
1 942 просмотра
Анна Андреева

Полиция Череповца раскрыла случай мошенничества, в котором пострадал местный пенсионер. Злоумышленница, живущая в Санкт-Петербурге, работала курьером для мошенников и выманивала деньги у жителей Вологды.

Инцидент стал известен после того, как мужчина 1939 года рождения обратился в дежурную часть УМВД России в Череповце. Он сообщил, что стал жертвой мошенничества, совершенного неизвестным лицом. По его словам, днем ему позвонила женщина, которая рассказала, что оказалась в ДТП, после чего мужчина, выдавший себя за адвоката, утверждал, что его дочь виновна в аварии и чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо уплатить большую сумму денег. Пенсионер, будучи взволнованным и веря в историю, передал деньги, чтобы спасти дочь. Позднее к нему приехала женщина-курьер, которой он передал 50 000 рублей, скрытых в постельных принадлежностях.

Сценарий повторился, когда злоумышленники требовали еще 250 000 рублей. Опять же, пенсионер согласился на оплату, и курьер приехала, чтобы забрать деньги. Однако вскоре родственники мужчины приехали к нему, так как не могли связаться с ним. Они позвонили его дочери и узнали, что она не имела отношения к аварии.

После ряда оперативных мероприятий полиции была выявлена личность женщины-курьера, которой оказалась 35-летняя жительница Санкт-Петербурга. В ходе допроса она признала, что нашла объявление в Интернете о работе, которая предполагала неплохой заработок, и связалась с потенциальными работодателями. Они предложили ей ездить по разным городам и забирать деньги на указанных адресах. Она осознавала незаконность своих действий, но согласилась на это предложение. Каждый раз она забирала деньги, избавлялась от постельных принадлежностей, в которых деньги передавались, и переводила их на виртуальный счет, откуда работодатели переводили деньги на другие счета.

На данный момент подозреваемой была назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении 35-летней женщины было возбуждено уголовное дело, ей грозит лишение свободы на срок до 6 лет.