В Череповце пьяный таксист лишился автомобиля

Происшествия
21:43
433 просмотра
Виталий Веселов
Фото: ГИБДД Череповца
Фото: ГИБДД Череповца

О буксировке на спецстоянку легковушки, обклеенной логотипами службы заказа такси, за рулём которой находился нетрезвый водитель, рассказали в понедельник, 12 октября в пресс-службе Госавтоинспекции города металлургов.

По данным ГИБДД, в 12:30 в дежурную часть позвонили местные жители, которые сообщили о том, что водитель жёлтого «Форда» ведёт себя на дороге не совсем адекватно. Горожане предположили, что таксист может быть пьян.

К дому №5 по Красной улице срочно прибыл экипаж ДПС. Автоинспекторы задержали автомобиль и зафиксировали характерный запах алкоголя, исходивший от мужчины, находившегося за рулём.

«Для дальнейшего разбирательства он был приглашён в патрульный автомобиль, – поделились подробностями администраторы официального сообщества череповецкой Госавтоинспекции в социальной сети «ВКонтакте». – Водитель был отстранён от управления, и ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения».

Заранее зная результат предложенной экспертизы, водитель такси отказался от её прохождения. В его отношении был составлен протокол по части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а иномарку задержали и переместили на спецстоянку.

image