|

В Череповце пошла на поправку собака, изуродованная живодером из Новых Углов

Происшествия
16:11
690 просмотров
Александр Немоляев
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Полузадушенная собака, найденная зоозащитниками в мешке в мусорном контейнере поселка Новые Углы, может все-таки поправиться. Официальный сайт Череповца опубликовал новости о «пострадавшей» от волонтеров приюта для животных «СПАС».

Напомним, собаку нашли в мусорке 21 ноября (по уточненным данным – между домами №17 и 19 на ул. Центральной). Ранее ее не раз видели в районе на самовыгуле, за две недели до ЧП животное пропало. Судя по следам, оставленным неизвестным живодером, псину пытались задушить: на шее у нее обнаружили туго затянутую проволоку. Питомицу в критическом состоянии доставили в ветклинику.

«Собачка чувствует себя получше. Сделан рентген, оказалось, у нее сломана кость в шее. Видимо, сломали, когда душили. Она не встает, шевелиться ей нельзя, поэтому мы кормим ее только из шприца. Но аппетит у нее хороший. Ветеринары дают положительные прогнозы», — прокомментировала руководитель «СПАСа» Оксана Чистова.

Волонтеры пытались искать таинственного злодея своими силами, даже объявляли вознаграждение за информацию о нем, но в итоге все-таки обратились в полицию. Заявление у них приняли, по факту жестокого обращения с животным идет проверка.

image