В Череповце полицейским пришлось стрелять по колесам иномарки

Происшествия
08:38
444 просмотра
Алексей Югов

Полицейская погоня за пьяным водителем увенчалась успехом. Инцидент произошел в Череповце, в ночь с 14 на 15 октября. На улице Ломоносова правоохранители обратили внимание на подозрительный "Фольксваген": автомобиль вилял из стороны в сторону. Требование остановиться водитель проигнорировал.

Иномарку преследовали два полицейских патруля. Водитель "Фольксвагена" неоднократно нарушал ПДД и создавал угрозу для других автомобилистов. На улице Мира автомобилист снес шлагбаум. Полицейским пришлось сделать один выстрел вверх и несколько - по колесам авто. Покрышки оказались повреждены, поэтому правоохранителям удалось задержать нарушителя.

За рулем иномарки оказался явно нетрезвый 31-летний житель Пошехонского района Ярославской области. Он отказался от прохождения медосвидетельствования.  В отношении водителя было составлено несколько административный протоколов. Теперь его ждет крупный штраф и лишение прав. Кроме того, за оставление места аварии мужчина был арестован да 10 суток. 

Аналогичный случай произошел в Шекснинском районе. Там 23-летний молодой человек попытался скрыться от полицейских на "Хонде". Пытаясь остановить нарушителя, полицейские также сделали несколько прицельных выстрелов по колесам иномарки. Водитель сбил шлагбаум и остановился. Попытка побега не удалась. Кстати, молодой человек тоже отказался от прохождения медосвидетельствования.

По фактам применения сотрудниками полиции огнестрельного оружия назначены служебные проверки, сообщает областное УМВД.

Главные новости Череповца за неделю