image

В Череповце полицейские изъяли из оборота две поддельных 5-тысячных купюры

Происшествия
13:05
1 135 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

В Череповце были изъяты две купюры номиналом 5 000 рублей с признаками подделки, сообщает полиция.

Первое уведомление о подозрительных банкнотах поступило от работников банка на Советском проспекте. Представитель финансового учреждения сообщил о нахождении купюры номиналом 5000 рублей с подозрительными признаками при пересчете денег, полученных от частного лица.

Во втором случае сотрудник другого банка на улице Доменщиков также обнаружил подозрительную банкноту такого же номинала, полученную от одного из магазинов крупной розничной сети.

Полицейские конфисковали подозрительные банкноты и направили их на экспертизу, которая подтвердила их подделку. По результатам были возбуждены уголовные дела согласно статье 186 Уголовного Кодекса РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег". Полиция сейчас расследует обстоятельства попадания фальшивых денег в оборот. Наказание по данной статье включает в себя лишение свободы на срок до 15 лет и крупный денежный штраф.

Полицейские предостерегают, что сбыт фальшивых денег преследуется по закону. Если вы подозреваете, что у вас есть поддельные деньги, не пытайтесь их использовать, а обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по номеру "02". Будьте осторожны при обращении с крупными суммами денег.

Главные новости Череповца за неделю