image

В Череповце мужчина привел маленькую дочь рыбачить на тонком льду Ягорбы

Происшествия
12:19
3 521 просмотр
Анна Андреева
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

На Ягорбе в Череповце проверяющие заметили местного жителя, который взял с собой на рыбалку маленькую дочь. Его не смутило то, что лед на реке еще совсем тоненький и провалиться под него легче легкого. 

Директор спасательной службы Дмитрий Санакоев рассказал, что задержать нарушителя с ребенком не удалось. Он сбежал, как только заметил проверяющих. В целом спасатели отвечают, что рыбаки в Череповце традиционно стремятся выйти на лед как можно раньше. Конечно, такие попытки пресекаются. На Шексне в этом году еще никто не был замечен, сообщает официальный портал администрации города. 

Сейчас толщина льда на Ягорбе 3–4 сантиметра, на Шексне и того меньше, всего 1–2 сантиметра. На реках выставлены предупреждающие аншлаги, ведется постоянное патрулирование.

Напомним, что с 18 ноября в Череповце действует запрет выхода на лед. 20 ноября спасатели, ГИМС и полиция провели на реках рейд. Одного нарушителя задержали на Ягорбе, ему грозит штраф от одной до трех тысяч рублей. 

Накануне "Череповец-Поиск" рассказывал о том, что в минувшие выходные в деревне Ламаниха под Великим Устюгом едва не произошла трагедия. Местный житель вышел на тонкий лед реки и провалился. К счастью, в это время рядом оказались двое очевидцев. Они бросились на помощь пострадавшему и сумели вытащить его на берег.