image

В Череповце число водителей, находившихся под воздействием наркотиков выросло на 48%

Происшествия
10:21
1 884 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Череповце с начала года остановлено три пенсионера за рулем в состоянии опьянения. Среди нарушителей двое мужчин в возрасте старше 70 и 80 лет, а также женщина из Череповца, которой более 60 лет. Пенсионерка отказалась от медицинского освидетельствования.

С начала этого года в Череповце полиция задержала 350 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, что на 10% меньше по сравнению с предыдущим годом. Однако важно отметить резкий рост числа водителей, находившихся под воздействием наркотиков, который увеличился на 48% по сравнению с 2022 годом. Из числа задержанных наркопьяниц 160 человек - мужчины в возрасте от 30 до 39 лет. Представитель полиции Череповца, Сергей Межаков, отметил, что многие из этих нарушителей управляли автомобилем после употребления лекарств, которые делают вождение незаконным. Водители садились за руль после принятия корвалола и препаратов, содержащих фенобарбитал. Эти лекарства вызывают состояние опьянения, что отражается при медицинском освидетельствовании.

Водителям, пойманным в нетрезвом состоянии, грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. На данный момент в Череповце произошло более 3300 ДТП, в которых погибли шесть человек, а 220 получили травмы. Почти 6000 автомобилей получили повреждения в результате этих происшествий.