image

В Череповецком районе участковые по горячим следам задержали серийного грабителя

Происшествия
14:37
2 165 просмотров
Анна Андреева

В районе Череповецком районе оперативно раскрыто дело о краже благодаря быстрой реакции местных участковых полицейских. Преступник совершил две кражи из магазинов всего за один час.

В дежурную часть ОМВД России по Череповецкому району поступили два звонка от владельцев магазинов в поселке Суда. Они сообщили, что неизвестный мужчина на глазах у всех клиентов украл алкогольные напитки.

Участковые полицейские из Суды быстро прибыли на место происшествия. Оказалось, что неизвестный грабитель первым зашел в один из магазинов, где похитил бутылку коньяка стоимостью 485 рублей и бутылку пива, ценой 80 рублей. Через час он оказался в другом магазине и унес с собой две банки пива, стоимостью 165 рублей. В обоих случаях он отказался платить и игнорировал требования продавцов.

Благодаря оперативной работе участковых полицейских удалось быстро установить личность подозреваемого в совершении грабежей. Этим человеком оказался 38-летний местный житель, который ранее уже был судим за подобные преступления. Мужчина признался в содеянном, объяснив, что хотел выпить алкоголь, но не имел денег, поэтому решил похитить его из магазинов.

В отношении этого мужчины было возбуждено уголовное дело по двум статьям 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которые касаются грабежа. Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до 4 лет.