image

В Череповецком районе ребенок утонул в пруду возле дома, пока мама ненадолго отвлеклась

Происшествия
16:54
2 692 просмотра
Анна Андреева
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Фото: пресс-служба судов Вологодской области

В загородном доме в деревне Нова Череповецкого района находились 43-летняя мать и ее 5-летний сын. Был конец ноября, температура на улице уже опускалась ниже нуля. Мальчик решил пойти на прогулку и самостоятельно надел верхнюю одежду. Спросив разрешения у матери, он вышел на улицу.

Мать согласилась, чтобы ребенок немного погулял около дома. Она продолжила дела в доме, следя за ним из окна. Время от времени мальчик заходил внутрь. Мать готовила обед, а мальчик продолжал гулять.

У дома находился пруд, который замерз, но не полностью так как недавно туда была установлена система зимней аэрации. Глубина водоема составляла около 1,3 метра.

Позже домой вернулся 17-летний сын. Мать попросила его найти младшего брата. Вскоре мальчик вернулся в мокрой одежде и сообщил матери, что его брат упал в пруд, и он отнес его в баню. Мать пыталась спасти ребенка, а старший сын вызвал скорую помощь.

Медицинские работники пытались спасти жизнь мальчика, но безуспешно.

После этого женщину обвинили в оставлении ребенка в опасности по статье 125 УК РФ. На судебном заседании женщина признала свою вину и выразила раскаяние.

Отец ребенка, являющийся потерпевшим по делу, попросил о прекращении уголовного дела против своей жены.

Суд также учел, что женщина не имела судимостей ранее, а ее преступление относится к категории небольших преступлений. Череповецкий районный суд прекратил уголовное дело в отношении женщины из-за примирения сторон.