В 55 тысяч рублей обошлись воспитателю детского сада травмы полуторагодовалого воспитанника

Происшествия
11:03
513 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

20-летняя жительница Череповца добилась справедливости в череповецком городском суде после того, как обнаружила телесные повреждения у своего полуторагодовалого сына, посещавшего частный детский сад. 

Женщина, обеспокоенная состоянием своего ребенка, обратилась в полицию после того, как заметила несколько подозрительных признаков. Несколько дней до инцидента она обнаружила ссадину на затылке малыша, а также красные пятна на его шее и правом боку. Также у ребенка появилась нервозность, он плакал по ночам, мать давала ему успокоительные средства. 
Однако, несмотря на серьезные обстоятельства, полиция отказала женщине в возбуждении дела об административном правонарушении из-за отсутствия четких улик. После этого мать и бабушка ребенка обратились в суд, требуя компенсацию морального вреда.

В ходе судебно-медицинской экспертизы было доказано, что травмы у ребенка были вызваны ударом тупым предметом. Суд пришел к выводу, что воспитатели частного детского сада ненадлежащим образом ухаживали за ребенком, что повлекло за собой физические и эмоциональные страдания. Суд присудил мальчику компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей, а его матери — 20 000 рублей. Кроме того, в пользу матери ребенка взыскан штраф за нарушение прав потребителей в размере 10000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.