image

Устюжанин не дождался такси и угнал автомобиль

Происшествия
16:57
631 просмотр
Анна Андреева
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Фото: пресс-служба судов Вологодской области

25-летний мужчина из Великого Устюга провел день, употребляя спиртные напитки у себя дома. Ближе к полуночи, возникло желание посетить кафе, и он решил вызвать такси. Из-за большого числа заказов таксисты не прибыли по указанному адресу. Не теряя надежды, молодой человек вышел на улицу, замыслив прогулку до кафе пешком.

Во дворе своего дома он обратил внимание на припаркованный автомобиль "Лада Приора". Заметив, что водительская дверь открыта, он решил воспользоваться случаем и взять машину. Сначала он прокатился по улицам города, заехал в магазин за алкоголем, посетил друзей в поселке Стрига Великоустюгского района. Однако, двигаясь по улице Транспортной, он потерял управление и врезался в забор частного дома в деревне Юдино. Понимая, что автомобиль поврежден, мужчина оставил его и направился к автозаправке, где заметил такси, на котором вернулся домой.

Мужчина был обвинен в угоне согласно ч.1 ст.166 УК РФ. В ходе судебного заседания он полностью признал свою вину, обязавшись возместить ущерб владельцу автомобиля, пострадавшему в результате ДТП.

Великоустюгским районным судом ему было вынесено наказание в виде 2 лет ограничения свободы согласно ст. 64 УК РФ.

"Кроме того, к назначенному наказанию была присоединена полностью неотбытая часть дополнительного наказания по предыдущему приговору суда в виде 8 месяцев 5 дней лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами", — сообщает пресс-служба судов Вологодской области. 

На время ограничения свободы ему запрещено изменять место жительства или покидать территорию округа без согласования с соответствующим органом. Также ему предписано являться в указанный орган по месту жительства дважды в месяц для регистрации.