Уровни воды в нескольких реках Вологодчины поднялись из-за обильных дождей

Происшествия
13:27
713 просмотров
Алексей Югов

Рост уровней воды зафиксирован на ряде рек в Вологодском районе. Об этом сообщил глава муниципалитета Сергей Жестянников. По данным чиновника, вода поднялась из-за обильных дождей. 

В настоящий момент уровень воды в реке Тошня продолжает расти. За вчерашние сутки вода поднялась на 96 см, за сегодня - еще на 55 см. До критического уровня остается 86 см.

У деревни Вахрушево Старосельского поселения затопило дорогу. 

"Сейчас со стороны деревни есть дежурный автомобиль. При необходимости староста довезет жителей до пешеходного моста, по которому можно перейти реку. Для экстренных служб есть дорога со стороны воинской части. Проезд будем согласовывать с руководством", - отметил глава района.

Остаются частично подтопленными земельные участки в Сосновском и Старосельском поселениях. В частности, в деревне Лавкино из-за подъема воды на реке Ема подтоплен участок с баней. На местах работает опергруппа.

"Сейчас первоочередные задачи - постоянный контроль ситуации и оперативная реакция. Прошу жителей быть внимательными и осторожными. Сообщения о подтоплениях можно передавать круглосуточно через ЕДДС района по телефонам: 23-12-40; 8-921-831-22-31", - отметил Сергей Жестянников.

В администрации муниципалитета заверили, что находятся на постоянной связи с главами сельских поселений и старостами. Ситуация контролируется в круглосуточном режиме.

image