Угон, стрельба и пьянка за рулем: автотриллер случился ночью в Великом Устюге (ВИДЕО)

Происшествия
16:28
578 просмотров
Александр Немоляев
Угон, стрельба и пьянка за рулем: автотриллер случился ночью в Великом Устюге (ВИДЕО)
Фото из интернета

В Великом Устюге нарушитель дорожного движения собрал целый «букет» противозаконных действий и к тому же заставил полицию применить оружие. Как сообщили в областном управлении МВД, автомобиль ВАЗ-2107, который ехал, игнорируя правила, заметили в городе накануне около половины второго ночи.

Наряд ДПС пустился в погоню за шофером, который не реагировал на требования об остановке и к тому же создавал угрозу другим водителям и пешеходам. Когда «семерка» выехала за черту города, один из инспекторов взялся за пистолет, прострелив ВАЗу переднее левое и заднее правое колеса. Нарушитель потерял управление, вылетел с дороги, вылез из машины и попытался удрать, но был задержан.

Далее полицейских ждали еще несколько «открытий». Во-первых, шофер вел себя странно, и при проверке на алкотестере у него обнаружились 0,763 мг/л в выдыхаемом воздухе (степень опьянения примерно как от полбутылки водки). Во-вторых, при проверке документов оказалось, что «семерка» числится в угоне.

По последнему факту возбуждено уголовное дело, кроме того, на устюжанина составили административные протоколы о нетрезвой езде, об управлении автомобилем без прав, нарушении ПДД и невыполнении требований полиции.

Видео: «Вологда-поиск»

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image