image

Уголовное дело: двое вологжан подозреваются в поджоге жилого дома в Вологодском округе

Происшествия
12:36
1 640 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Вологодской области двое жителей города Вологды стали фигурантами уголовного дела, связанного с поджогом жилого дома в Вологодском округе. По информации пресс-службы Прокуратуры региона, обвиняемым предъявлены серьезные обвинения.

По версии следствия, 27-летний мужчина заключил соглашение с неизвестным лицом о поджоге жилого дома в одном из поселков Вологодского округа за определенную сумму денег. Он привлек к выполнению преступного действия своего 31-летнего знакомого.

Согласно данным следствия, в ночь с 9 на 10 октября прошлого года обвиняемые прибыли к жилому дому, разбили окно и подожгли заранее подготовленные пластиковые емкости с бензином.

По информации прокуратуры, после того как пламя охватило внутреннее пространство дома, обвиняемые попытались скрыться, однако их задержали сотрудники полиции.

В результате пожара, владельцу дома был нанесен ущерб на сумму приблизительно 6 миллионов рублей. Кроме того, в ходе следствия установлено, что 31-летний обвиняемый незаконно хранил порох для охотничьих ружей. Кроме того, выяснилось, что ранее он причинил черепно-мозговую травму 31-летней женщине. В результате, мужчину обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.