У ребенка на Вологодчине обнаружили туберкулез

Происшествия
09:26
671 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Сообщается, что в Вологодской области впервые за многие годы зафиксирован случай туберкулеза у ребенка, о чем было объявлено в ходе заседания санитарно-противоэпидемической комиссии в Белозерском муниципальном округе.

По данным регионального Роспотребнадзора, заболевший подросток в возрасте до 14 лет проживает в сельской местности. В целом, в прошлом году в Белозерском округе были зарегистрированы два случая туберкулеза органов дыхания, один из которых имел бациллярную форму.

На заседании комиссии также было отмечено, что необходимы профилактические осмотры и вакцинация, и напомнили, что дети до 14 лет, не прошедшие туберкулинодиагностику и не представившие справку от врача-фтизиатра, должны быть временно исключены из посещения образовательных учреждений.

Качественное и сбалансированное питание в школах способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, а также физическому и умственному развитию детей. В связи с этим, Роспотребнадзор проводит контроль за 12 объектами общепита в округе. Однако в прошлом году обнаружили нарушения санитарного законодательства в шести столовых.