У Ангела музыки природы вандалы отобрали смычок

Происшествия
13:50
533 просмотра
Анна Андреева
background
Фото: Единение I Комсомолец I Парки Череповца / vk.com/domkomsomolets
Фото: Единение I Комсомолец I Парки Череповца / vk.com/domkomsomolets

В Череповце неизвестные вандалы отломали смычок от скульптуры ангела-скрипача в Соляном саду. Часть смычка нашли на земле неподалеку. По данным издания, отремонтировать Ангела музыка природы планируется до начала августа. 

Ангел появился в парке к 245-летию города в подарок от череповецких предпринимателей. Скульптура сделана по эскизу петербургского художника Романа Шустрова. Череповчане любят Ангела и в холодное время суток надевают на него вязаные шарфики и шапочки. 

В прошлом году малолетний вандал напал на скульптурную группу утят в Соляном саду. Негодяя довольно быстро вычислили. Им оказался 17-летний череповчанин. Отмечается, что сил ему пришлось приложить немало, ведь каждый из утят закреплен на железном штыре, который уходит на метр в глубину. Чтобы отломать утенка нужно было сильно постараться. По этому поводу было возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм". 

Юные череповчане довольно часто проверяют на прочность объекты благоустройства в городе. Так весной в парке 200-летия Череповца двое детей испортили перевернули три скамейки и пять урн, и убежали после того, как им сделали замечания. Их действия попали на камеры видеонаблюдения.