image

В Вологодской области продолжает гореть лес: накануне обнаружили сразу три пожара

Происшествия
11:52
591 просмотр
Алексей Югов
Фото Департамент лесного комплекса
Фото Департамент лесного комплекса

В пятницу, 26 августа, в лесах Вологодской области было зафиксировано три пожара. Об этом рассказали в департаменте лесного комплекса.

Самый сложный пожар произошел в Грязовецком районе, неподалеку от разъезда Таежный. Возгорание заметили еще в четверг. Как ранее сообщал портал "Cher-poisk", огонь удалось локализовать на площади 4 гектара. На подмогу под Грязовец прибыли сотрудники лесной охраны из других районов.

Ситуация осложнялась тем, что рядом отсутствовали естественные источники водоснабжения. К счастью, огонь не смог перекинуться на кроны деревьев: угрозы жителям ближайшего поселка удалось избежать. Добавим, что в тушении были задействованы 30 специалистов лесной охраны, 3 малых лесопатрульных комплекса, 3 пожарные машины, 1 трактор и трал.

Ближе к вечеру в Грязовецком районе был зафиксирован еще один лесной пожар - его удалось локализовать на площади 0,4 га. В ликвидации возгорания приняли участие 6 человек. По предварительной информации, оба пожара произошли по вине граждан.

Третий пожар обнаружили в Вологодском районе. О возгорании стало известно в 13:30. Спустя два часа огонь был ликвидирован силами специалистов лесной охраны.

Напомним, в лесах большинства районов Вологодчины действует особый противопожарный режим. Жителям рекомендуют воздержаться от посещения лесов.

Главные новости Череповца за неделю
image