Трагедия на Лисицинском карьере: еще один вологжанин утонул

Происшествия
16:58
351 просмотр
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

Сегодня, 6 июля, на Лисицинском карьере под Вологдой произошла трагедия – утонул мужчина. Этот случай снова поднимает вопрос о безопасности купания в необорудованных местах.

Очевидцы происшествия обнаружили тело утонувшего и извлекли его из воды. На данный момент специалисты МЧС России по Вологодской области выясняют личность погибшего и все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, мужчина решил искупаться в месте, которое не предназначено для купания.

Этот случай не единственный за последнее время в Вологодской области. Всего два дня назад, 4 июля, в регионе произошло сразу два несчастных случая на воде. Двое мужчин утонули, купаясь в реках Ижина и Шексна. 

МЧС России по Вологодской области настоятельно призывает жителей региона избегать купания в местах, не предназначенных для этого. Купание в таких местах сопряжено с множеством опасностей, начиная от неравномерного дна и подводных течений и заканчивая отсутствием спасательных служб.

Специалисты напоминают, что купание должно происходить только в специально оборудованных местах, где есть спасатели и все необходимые средства для оказания первой помощи. Особенно важно помнить об этом в летний период, когда количество несчастных случаев на воде увеличивается.

Также МЧС рекомендует всегда обращать внимание на предупреждающие знаки и следовать инструкциям спасателей. Никогда не стоит переоценивать свои силы и заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения или при плохом самочувствии.

Трагедии на воде можно избежать, если соблюдать элементарные правила безопасности и купаться только в проверенных и оборудованных местах. Семьям с детьми следует быть особенно бдительными и не оставлять малышей без присмотра у воды.