Терем Деда Мороза в Соколе: жильцы дома на улице Кирова обращаются за помощью

Происшествия
15:32
1 642 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Типичная Вологда, ВК
Фото: Типичная Вологда, ВК

Жители Сокола, проживающие по адресу улица Кирова, д. 40, обратили внимание на неудовлетворительные условия проживания в своем многоэтажном доме и обратились к временно исполняющему обязанности губернатора Вологодской области, Георгию Филимонову.

Жители утверждают, что лестница здания, словно терем Деда Мороза, покрыта инеем и сосульками, при этом местные чиновники не проявляют достаточного интереса к решению проблемы.
Данные, предоставленные Минстроем, уточняют, что здание по улице Кирова, 40, было построено в 1980 году и общая его площадь составляет 3873.6 квадратных метра. Управляющей компанией является УК "Система дом", начиная с 23 марта 2021 года.

Жители жалуются на отсутствие реакции со стороны местных властей, утверждая, что администрация предлагает обратиться в жилищную инспекцию, но реальной помощи так и не поступает. Жители подчеркивают, что город небольшой, и решение подобных проблем должно быть более оперативным.

Глава Сокольского округа, Юрий Васин, в своих социальных сетях не упоминает о существующих проблемах в доме на улице Кирова, 40, который, судя по фотографиям, можно сравнить с локацией из мультика "Холодное сердце". 

Напомним, что в 2022 и 2023 годах в Соколе регулярно возникали проблемы с отоплением и канализацией. Осенью 2023 года отопление в целом микрорайоне города было включено на месяц позже обычного, и проблемы с инфраструктурой продолжаются до сих пор. Жители города призывают привлечь внимание к их проблемам.