image

Сын бывшего вологодского замгубернатора Костыгова арестован заочно

Происшествия
22:40
536 просмотров
Александр Немоляев
Сын бывшего вологодского замгубернатора Костыгова арестован заочно
Фото из интернета

Вологодский городской суд сегодня, 18 мая, вынес решение о заочном аресте Владимира Костыгова — сына бывшего первого замгубернатора области Николая Костыгова. Меру пресечения ему сменили с подписки о невыезде, так как Костыгов-младший не являлся на следствие. 6 мая его объявила в розыск местная полиция, 11 мая он был объявлен в федеральный розыск, а 13 мая — в международный. Сам обвиняемый на заседании отсутствовал.

 

По версии следствия, Владимир Костыгов обманом под видом займа попросил у предпринимателя (по имеющимся данным, потерпевший — Михаил Кузнецов, сладелец сети «Мобильный рай») под предлогом развития бизнеса крупные суммы денег, которые так и не вернул. В 2015 году он «занял» более 8 млн. руб., два года спустя — еще 37 млн. Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере фигуранту дела предъявили в начале марта нынешнего года.

 

Ходатайство об аресте Костыгова подала старший следователь СУ областного управления МВД. Представитель потерпевшего рассказал, что сын бывшего вице-губернатора угрожает в соцсетях ему и его клиенту. Суд постановил, что Костыгов-младший должен отправиться в СИЗО на два месяца с момента задержания в России или экстрадиции на территорию РФ в случае, если он попытается скрыться за границей.

 

Также сын бывшего чиновника может обжаловать свой арест в течение трех суток с того момента, как получит на руки копию постановления.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
image