Стали известны подробности страшного пожара на Вологодчине: выжила только 8-летняя череповчанка

Происшествия
19:09
502 просмотра
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Стали известны подробности страшного пожара, который произошел сегодня утром в Бабаевском округе. Как ранее сообщал портал "Череповец-поиск", в поселке Тимошкино загорелся деревянный дом на улице Ленина. Из огня удалось вытащить лишь 8-летнюю девочку. После ликвидации возгорания на пепелище обнаружили тела трех взрослых.

Выяснилось, что в огне погибли 49-летний мужчина, 55-летняя женщина и ее 85-летняя мать. Малолетнюю внучку они сумели спасти, однако самим покинуть горящее помещение уже не удалось.

"Выжившая 8-летняя девочка приехала на каникулы к своим родственникам из Череповца. В результате пожара телесных повреждений, повлекших вред здоровью, ребенок не получил", - рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело. Известно, что в доме было печное отопление. Криминалисты рассматривают разные версии случившегося, в том числе нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, а также неосторожное обращение с огнем. В настоящее время проводятся судебно-медицинские экспертизы и иные следственные действия. Свою проверку проводит и прокуратура.