США атаковали более чем 125 снарядами объекты в Ираке и Сирии

Происшествия
09:48
567 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Craig Hudson / Reuters
Фото: Craig Hudson / Reuters

США атаковали более 125 объектов в Ираке и Сирии в рамках конфликта, заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Усилиями Соединенных Штатов были поражены командные пункты, разведывательные центры, хранилища ракет и беспилотных летательных аппаратов и другие объекты, связанные с Корпусом стражей исламской революции и его альянсами. Более 85 целей были достигнуты. 

Глава Пентагона Ллойд Остин подчеркнул, что эти ночные удары являются только началом ответа, однако президент Байден заявил, что США не ищут конфликта на Ближнем Востоке.

Пока информации о жертвах нет, однако предполагается, что они есть. Неизвестно были ли предупреждены сирийские власти о предстоящих ударах со стороны США. Вашингтон уведомлял Ирак перед нанесением ударов. По данным CNN, Соединенные Штаты не собираются наносить удары по Ирану.

Десятки общественных организаций США призвали президента Байдена воздержаться от ударов по ближневосточным странам, утверждает Politico. Главнокомандующий иракской армией расценил это как нарушение суверенитета.

Сирийское государственное ТВ сообщает о нескольких жертвах в результате ударов США, которые произошли в Сирийской пустыне и на границе между Сирией и Ираком.

Главные новости Череповца за неделю