Смертельная прогулка на лодке: житель Шексны ответит за гибель пассажира

Происшествия
14:39
461 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: СУ СК России по Вологодской области
Фото: СУ СК России по Вологодской области

В Шексне возбуждено уголовное дело против 66-летнего местного жителя после трагического происшествия на реке, в результате которого погиб 41-летний житель Череповца. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, инцидент произошел 9 мая, когда мужчина перевозил на моторной лодке "Казанка" двух своих знакомых с одного берега реки на другой.

По данным следствия, при воздействии сильного ветра и боковых волн лодка перевернулась, и пассажиры оказались в воде. Один из них, 41-летний череповчанин, утонул. Второму пассажиру удалось вплавь добраться до берега и вызвать спасателей, которые вытащили на берег владельца лодки. Тело утонувшего мужчины было обнаружено только через шесть дней после происшествия.

Следствие установило, что перевозка людей осуществлялась без использования спасательных жилетов, что является грубым нарушением правил безопасности на воде. В связи с этим против владельца лодки возбуждено уголовное дело по статье за причинение смерти по неосторожности.

В региональном управлении Следственного комитета подчеркнули важность соблюдения правил безопасности при использовании плавательных средств. Напомнили, что спасательные жилеты могут спасти жизни в чрезвычайных ситуациях на воде. Нарушение этих правил может привести к трагическим последствиям, как в данном случае.

Следователи продолжают работу по сбору доказательств и установлению всех обстоятельств происшествия. Обвиняемому грозит серьезное наказание за халатность, повлекшую смерть человека.