Скрывался в душе: в Череповце задержали вора, который обчистил пациентов больницы

Происшествия
11:05
599 просмотров
Алексей Югов
Скрывался в душе: в Череповце задержали вора, который обчистил пациентов больницы
Фото из интернета

О том, что из областной больницы на Данилова были похищены 10 тысяч рублей, сотовый телефон и одежда, оперативники узнали из обращений пострадавших граждан. Всего в полицию обратились 7 череповчан: они пояснили, что неизвестный мужчина ходил по медучреждению и, не боясь коронавируса, пытался завладеть чужим имуществом. Правоохранители осмотрели место происшествия и со слов очевидцев составили ориентировку злоумышленника. 

Уже через несколько часов наряд полицейские смог вычислить подозреваемого: пытаясь уйти от патрульно-постовой службы, он спрятался в душевой комнате общежития на улице Вологодской. Впрочем, полицейские обнаружили мужчину и доставили в отделение.

35-летний череповчанин пояснил, что накануне вышел из тюрьмы, где отбывал срок за кражу. На улице стояла прохладная погода, а потому он забрел в больницу, чтобы согреться. Дальше он не смог противиться соблазну забрать чужие вещи и, гуляя по палатам, украл штаны и шапку одного из пациентов, прикарманил несколько кошельков и взял чужой мобильный телефон.

Подозреваемый рассказал, что телефон оказался заблокированным, а потому после выхода из больницы он его выбросил. Деньги из кошельов злоумышленник забрал себе. В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ему снова грозит тюремное наказание сроком до 5 лет. 

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image