Сильнейший ураган оставил без света больше половины жителей Бабаева

Происшествия
21:36
1 022 просмотра
Алексей Югов
Фото VK Юрия Парфенова
Фото VK Юрия Парфенова

Сильнейший удар стихии испытали на себе жители города Бабаево и Бабаевского района. Ураган, пронесшийся над городом сегодня днем, вырывал с корнем деревья, обрывал линии электропередач, срывал дорожные знаки и кровлю на домах. Больше половины жителей города остались без света.

Главе Бабаевского района Юрию Парфенову пришлось в срочном порядке проводить совещание комиссии по ЧС. По предварительным данным, среди людей жертв нет. Упавшие деревья в одном доме повредили крыльцо, в другом - проломили крышу. В двух многоквартирных домах повреждена кровля, там требуется замена шифера. У некоторых жителей вышла из строя бытовая техника. По меньшей мере два автомобиля раздавлены упавшими деревьями.

"На текущий момент электричество уже возвращается в дома горожан, подключены четвертый и первый фидер, за исключением нескольких улиц. ЦРБ и все объекты социальной сферы и сферы образования продолжат работу в штатном режиме. Могут быть перебои с напором воды из крана, всё приведем в нормативное состояние", - рассказал Юрий Парфенов.

Также в городе пострадала автобусная остановка и несколько дорожных знаков. Последствия урагана пытаются ликвидировать аварийные службы.