Шокирующая трагедия: девятиклассник погиб после несданного ОГЭ

Происшествия
10:32
316 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Шекснинском районе, расположенном в Вологодской области, произошла трагическая смерть девятиклассника. Юноша был найден мертвым в гараже семьи. Подростка нашел близкий родственник. Полиция на текущий момент проводит расследование произошедшего инцидента. 

По предварительной информации, криминальной составляющей в происшествии нет, пишет шекснинская газета «Звезда».

Сообщается, что за день до происшествия он провалил экзамен по русскому языку и не хотел оставаться на следующий год. Перед своей смертью он отправил СМС-сообщение подруге, выражая желание уйти. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства несовершеннолетнего». По ней может грозить до 15 лет колонии.

По информации от образовательных органов, мальчик был хорошим учеником в школе, обладал стремлениями и планами на будущее.

Такие случаи показывают, что проблема душевного здоровья среди подростков требует более пристального внимания и поддержки со стороны образовательных и психологических служб. Важно уделять больше внимания психологическому благополучию и обеспечивать необходимую помощь молодежи в сложных жизненных ситуациях. Главное - распознавать признаки тревоги и стресса у подростков, чтобы предотвратить подобные трагические исходы в будущем.