image

Шок! «Скорая» в Череповце отказала в помощи пенсионерке, упавшей на улице

Происшествия
10:08
440 просмотров
Александр Немоляев
Шок! «Скорая» в Череповце отказала в помощи пенсионерке, упавшей на улице
Фото из интернета

Легендарная преподавательница медколледжа в Череповце пострадала от работников «скорой». 80-летнюю женщину, упавшую на улице, медики отказались везти в больницу.

Людмила Александровна Сорокина, которая больше полувека учит студентов фармакологии, сильно ударилась носом. Инцидент произошел 19 мая около 16 часов неподалеку от памятника Купцу на Советском проспекте. Дочь пострадавшей рассказала о вопиющем случае в соцсетях.

Обильное кровотечение, боль и головокружение, явственно слышный хруст в носу при падении – эти жалобы фельдшер проигнорировала. Пожилой женщине посоветовали обратиться в поликлинику. Даже до травмпункта довезти пациентку отказались. После долгих уговоров Людмилу Александровну доставили домой.

Позже пострадавшая все же была госпитализирована – в отделение нейрохирургии областной больницу. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа со смещением.

«На мою жалобу, поданную главврачу «скорой», никакой реакции не поступило. Но. У нас у всех есть пожилые родители/родственники. И, думаю, мы все понимаем, чем чревато неоказание своевременной помощи в таких случаях. У мамы без фатальных последствий обошлось. Чудом, а вовсе не благодаря «скорой «помощи» (а по факту—ее отсутствия). А если полагаться только на «скорую», то, увы, может не случиться ни чуда, ни даже помощи», - пишет в соцсетях дочь Людмилы Александровны.

Теперь родственники готовят жалобы в Минздрав и Следственный комитет. Может, благодаря этому получится избежать подобного отношения к пациентам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image