Шестеро череповчан числятся пропавшими без вести на СВО

Происшествия
09:00
508 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: vk.com/poisksvoruss
Фото: vk.com/poisksvoruss

В зоне специальной военной операции пропали без вести шестеро жителей Череповца. Их имена не значатся среди погибших, однако связи с ними нет. Информация об этом появилась в группе ВКонтакте «Поиск пропавших на СВО».

Первым в списке числится 36-летний Александр Степанов с позывным «Каптёр». Последний раз он выходил на связь из Белгородской области, однако точное время неизвестно. Александр имеет татуировки в виде звёзд на коленях. В группе упоминается, что его могли видеть в Волчанске.

33-летний Александр Угрюмов, позывной «Кема», пропал без вести с 26 февраля 2024 года. Он находился в ЛНР, в Новопскове. Последний раз Александр сообщил, что их увозят, а затем связь оборвалась в районе Табаевки. В группе указано, что он мог быть ранен (статус "300-й").

49-летний Роман Басалаев, позывной «Басалай», перестал выходить на связь 21 апреля. Он пропал в районе Лимана Первого. Роман имеет шрам справа на животе от аппендицита.

46-летний Валерий Серов вышел на связь 17 мая из Курска. У него несколько особых примет: шрам под левым глазом, множественные поражения кожи псориазом, татуировка на левом плече со времён срочной службы и маленькая татуировка между большим и указательным пальцами правой руки с буквами "С...В".

49-летний Михаил Ерещенко, позывной «Ермак», не выходил на связь с 18 мая. Его особые приметы включают родинки на лице.

26-летний череповчанин Данил Олегович Семёнов, позывной «Сёма», не выходил на связь с 15 апреля. Его также включили в список пропавших.

Помимо череповчан, без вести пропали также жители других городов Вологодской области. Среди них 34-летний Константин Архипов из Устюжны, который последний раз выходил на связь 23 мая 2023 года из Мариуполя, а затем был официально признан пропавшим без вести 30 ноября. 33-летний Александр Тимофеев из Вожеги, позывной «Старый», перестал выходить на связь с 9 мая. 25-летний Артём Никуличев из Сокола последний раз выходил на связь 23 мая из села Водяное ЛНР. 31-летний Александр Фофанов, позывной «Космос», из Никольска пропал после 31 мая.

Всего на данный момент без вести пропавшими числятся девять жителей Вологодской области. С 1 июля поиск пропавших будет осуществляться путём обзвона медицинских учреждений, чтобы уточнить их местонахождение и состояние.

Эти случаи вызывают глубокое беспокойство у близких и родственников, которые надеются на возвращение своих родных.