image

Шекснинец брал деньги из сейфа на работе, чтобы расплатиться с долгами

Происшествия
15:04
1 640 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Молодого человека, который крал деньги из сейфа на работе в алкомаркете, приговорили к году условно. 

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, в декабре 2022 года 18-летнего жителя Шексны перевели с должности ассистента продавца на администратора одного из магазинов, торгующих в основном алкоголем. 

Молодой человек имел доступ к сейфу магазина,  откуда периодически брал наличные деньги. из сейфа наличные деньги. Всего юный администратор похитил 143 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. В отношении юноши было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Подсудимый вину признал.

"Суду пояснил, что в связи с тем, что у него имелись долги, он в каждый рабочий день брал денежные средства из сейфа магазина. Заплатил долги, покупал еду, подарки родственникам. В инкассацию сдавал денежные средства в меньшей сумме, полагая, что никто не заметит, а позже он вернет деньги в кассу. Однако в ходе инвентаризации была обнаружена недостача", — рассказывает пресс-служба судов региона. 

Суд признал администратора виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период.

Часть материального ущерба осужденным уже была возмещена, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевшего 77882 рубля 72 копейки.