|

Северное шоссе в Череповце затопило из-за прорыва водовода

Происшествия
12:09
420 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Евгения Виноградова
Фото VK Евгения Виноградова

О том, что сегодня утром автолюбители Череповца, проезжавшие по Северному шоссе, почувствовали кипяток под колесами своих машин, стало известно еще рано утром. В соцсетях жители города делились предположениями, что могло стать причиной аварии. Сообщалось, что проезжая часть у Азотного комплекса была залита водой, а на Северном шоссе образовались лужи из кипятка.

"Да, вся дорога залита минимум по колено, от поворота до "Деловый линий", ужас, что творится. Боялись, если встанем, из машины просто не выйти",- писали жители города в соцсетях.

О причинах коллапса рассказал гендиректор дивизиона "Северсталь Российская сталь" и ресурсных активов Евгений Виноградов. По словам специалиста, около 4 утра произошел прорыв подземного водовода, поэтому из сетей меткомбината прямо на улицу вырвалась чистая вода.

"Часть воды попала на проезжую часть Северного шоссе. В настоящий момент место утечки определено, последствия ликвидированы, ведутся ремонтные работы, помех движению транспорта нет", - отметил Евгений Виноградов.

image