image

Семерых череповчан отстранили от управления авто из-за пристрастия к алкоголю

Происшествия
10:18
569 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

С 7 по 10 марта 2024 года в Череповце в ходе оперативно-профилактического мероприятия под названием "Нетрезвый водитель" проводились обширные проверки с целью выявления и предотвращения серьезных нарушений Правил дорожного движения.

В течение прошедших выходных дней не было зарегистрировано ДТП с пострадавшими людьми, но было зафиксировано 43 ДТП с материальным ущербом, а ещё 29 были оформлены по "Европротоколу".

Сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 448 нарушений правил дорожного движения:

  •     7 водителей были отстранены от управления транспортным средством из-за состояния опьянения, ещё 3 отказались от прохождения освидетельствования;
  •     Было предотвращено 8 административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, не обладающими необходимыми правами.
  •     64 водителя были привлечены за неиспользование ремней безопасности или перевозку пассажиров без пристегнутых ремней безопасности, а ещё 3 – за нарушение правил перевозки детей.
  •     Было выявлено 97 автомобилей с неправомерной тонировкой стекол.
  •     11 водителей были привлечены за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, а 1 – за нарушение правил обгона.
  •     Выявлено 105 нарушений ПДД со стороны пешеходов и 50 нарушений правил проезда пешеходных переходов водителями.
Главные новости Череповца за неделю