Решение по делу убийства полицейского из Вологды: подозреваемый может сесть за всю жизнь

Происшествия
11:28
1 039 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РЗН.инфо.
Фото: РЗН.инфо.

Сегодня в рязанском суде ожидается принятие решения о мере пресечения в отношении Александра Глебова, главного подозреваемого в убийстве Максима Розанова, сотрудника полиции из Вологды.

По информации Telegram-канала "ПривидеЛОСЯ", группа оперативников отдела К, в которую входил погибший Розанов, направилась в Рязанскую область после заявления бывшей супруги Глебова. Она обвинила его в том, что он предположительно разместил в интернете медицинскую справку о ее здоровье.

Полицейские намеревались допросить Глебова и изъять компьютер для подтверждения его причастности к публикации документа. Попытавшись контактировать с подозреваемым через дверь, полицейские вызвали МЧС, так как Глебов отказывался открывать дверь. Когда сотрудники силовых структур направились к автомобилю за документами, прогремели выстрелы. Максим Розанов скончался на месте происшествия, второй оперативник остался невредимым.

По информации портала rzn.info, прокуратура Рязанской области заявила, что Глебову грозит пожизненное заключение за два совершенных им тяжких преступления. Последний этап обсуждения меры пресечения был перенесен на понедельник 11 декабря.

Сам Глебов в течение судебного заседания говорил: "Господи, что ж я натворил?", и заявил о своем раскаянии.

Максим Розанов был похоронен в Вологде 9 декабря, у него остались жена и двое маленьких детей.