Ранее судимый мужчина сдал в металлолом гараж жителя Череповца

Происшествия
12:09
1 922 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: УМВД России по Вологде
Фото: УМВД России по Вологде

В Вологде произошла кража гаража. 34-летний мужчина обратился в полицию с жалобой на исчезновение его металлического гаража, находившегося в заречной части областного центра, рядом с домом № 46 по улице Доронинской. Также были украдены ценные вещи: душевая кабина, мотоблок и бетономешалка. 

Общий ущерб оценен в 174 тысячи рублей. Стоимость самого гаража владелец оценил в 60 тысяч рублей, а ценные вещи внутри помещения - в 114 тысяч рублей. Об этом рассказала ИА «Вологда Регион» старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Вологде Алена Травникова.

По словам потерпевшего, он последний раз посетил свой гараж 1 октября. Когда через полмесяца он вернулся в город, его собственность пропала. В краже подозревается мужчина 1997 года рождения, который ранее был судим.
В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый целенаправленно обходил различные гаражно-строительные кооперативы в поисках идеального объекта для кражи. Определившись с подходящим вариантом, он вызвал эвакуатор и доставил украденное имущество в место приемки металла. Стоит отметить, что злоумышленник даже не подозревал о ценности содержимого гаража, по крайней мере так говорит сам вор. По его словам, его выручка составила 20 тысяч рублей.

В результате оперативных мероприятий подозреваемый был задержан. На него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере). В случае признания вины, ему грозит до шести лет лишения свободы.