Пьяный житель Архангельской области устроил полицейскую погоню в Шекснинском районе

Происшествия
10:10
368 просмотров
Кирилл Северов
Фото: пресс-служба УМВД Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД Вологодской области

Житель Архангельской области устроил погоню на федеральной автодороге «Вологда – Тихвин Р21 «Кола». Инцидент произошел в минувший понедельник на 87-м километре в Шекснинском районе. Именно там сотрудники ГИБДД заметили ВАЗ-2110 без номеров, который ехал по обочине.

«Госавтоинспекторы включили проблесковые маячки и при помощи специального громкоговорящего устройства потребовали от водителя остановиться. Легковушка тут же стала набирать скорость, не реагируя на законные требования полицейских. Пытаясь скрыться, ВАЗ неоднократно создавал аварийные ситуации на трассе, выезжая на полосу встречного движения, тем самым подвергая других участников дорожного движения опасности», - рассказали подробности в УМВД по региону.

После небольшой погони машину нарушителя занесло, и она врезалась в сугроб. За рулем находился мужчина 1993 года рождения. Правоохранители выяснили, что он был пьян. Прибор показал в крови следы алкоголя - 1,188 миллиграмм на литр. Ранее мужчина уже был лишен прав, что усугубило его положение.

Нарушителя доставили в Шекснинский отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Автомобиль пришлось увезти на спецстоянку.

«Кроме того, инспекторы ДПС составили в отношении жителя соседнего региона административные материалы за неоднократные выезды на полосу встречного движения, за управление без номеров документов на автомобиль, управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим водительского удостоверения и не выполнение требования полицейских об остановке», - добавили в ведомстве.